產品介紹 Products
3D輕質鋼網牆版
理想建築結構的新主流-斷熱建材
商品材質

材料簡介:

3D牆版(3D panels)是依據複合材料理論(composite materials)所研發出的輕質材料。
在學理上強度接近混凝土牆版;更因具有質輕特性,使用在結構建築上不但施工簡易迅速,
並可減輕結構體本身重量,且兼具防火、隔音、隔熱…等多項特點。

在過去因為生產技術上的重重困難,此一理想化的輕質牆版一直無法進入大量生產的階段,
現在本公司大中鋼鐵突破了這道困難,並大量生產,讓您在建材上增加一項新選擇。

本公司以 ISO 9001認證之工廠管理經營,並引進奧地利 EVG公司的專利生產技術,
目前已能大量生產規格精確且品質穩定之3D輕質鋼網牆版。

 

材料規範:

CNS 2535 泡沫聚苯乙烯隔熱材料
CNS 2536 泡沫聚苯乙烯隔熱材料檢驗法
CNS 6919 銲接鋼線網及鋼筋網
CNS 1468 低碳鋼線

 

3D輕質鋼網牆版機械性質:

本公司生產之3D輕質鋼網牆版
泡沫聚苯乙烯(EPS)符合 CNS 2535 

種類

密度
kg/m3

隔熱係數
(平均溫度攝氏20±5)
{kcal/m.H.℃}

抗彎強度
(MPa)

抗壓強度
(Mpa)

吸水量
(g/100 cm3)

燃燒性

A類隔熱版4號

15以上

0.043以下

15以上

5以上

1.5以下

3秒鐘以內火焰消失,未留殘燼,
且不超越燃燒界線而燃燒。

 

製成介紹:

本公司生產之3D輕質鋼網牆版,其主要結構係兩側為銲接網線網 (wire mesh),
中間夾以泡沫聚苯乙隔熱版 (polystyrene EPS);
並利用線徑較粗之鍍鋅鋼條以對角桁架(diagonaltruss)由斜角交叉射穿 EPS版,
經全自動機械(奧地利 EVG)銲接於兩側之鋼網上。
本產品EPS版與鋼網之間隙可精確地控制,使水泥砂漿能均勻噴散在版面上。
另外更因採用斜穿之鍍鋅鋼條固定EPS版與兩側鋼網,噴漿後之3D輕質鋼網牆版具備高度之整體性,能承受較大之剪力及彎矩。

 

施工注意要點:

1.牆版寬度1.2M長度依樓高訂製尺寸。
2.鋼網輕質牆版與樑柱接合處,須用膨脹螺絲或火藥擊釘固定角鐵(每片一支),角鐵間距@60cm。
3.C型鉤固定於補強網與版面連接處,間距以每15cm一處為原則。
4.鋼網輕質牆版轉角、門窗、開口等須依規定補強,詳標準放大樣圖。
5.施工注意事項:泥作粗底完成後,須養護7~10天再行粉光。

 

常見生產規格

長:280cm,
寬:120cm,
3D牆厚度8、10、12、14cm,
(EPS厚度4、6、8、10cm,
如有特殊需求,可提供客製化規格進行生產。

 

 

登入